一人暮らしのフレンチトースト
どーも!投稿者のさくです!
最近は天気が悪いですね、、
私は最近ジムに通い始めました!たまに汗をかくと日頃のストレス発散になります(^^)/
さて、今回は、前回シチューを作ったときに牛乳が余ったので、それを使って
フレンチトーストを作っていきます!
スイーツは初挑戦です!
材料はおなじみの格安商品たちです。
卵は冷蔵庫に入れて置いたら、そのなかの1つがなんか凍って固まってました(;^ω^)
まず、その卵を1つ溶いていきます。(溶くのへたくそです。。。)
そしたら、そこに牛乳(200㏄くらい)と砂糖(おおさじ1.5)をいれて混ぜていきます。
そして、食パンは半分に切って、作った液のなかに浸していきます。
安パンなんでぱさぱさです。。
時間がない時はレンジでチンしたほうがいいそうなのですが、
今回は時間があってので、しっかりと時間をかけて一晩浸していきます(時間は適当です)
タッパーと食パンのサイズがギリギリで焦りました(;^ω^)
そして、いよいよ焼いていきます!
バターをしっかりと溶かして、フライパンになじませます。
最初は中火くらいで焼いていきます。
バターの香りがいい感じです(^^)/
片面をさっと焼いたら、ひっくり返して、ふたをして弱火で蒸していきます。
こうすると、中までしっかりと火が通るそうです。
フレンチトーストっぽい色になってきました!!
そして、中を見ながらいい感じだな~(適当ですみません(;^ω^))と思ったら、
フレンチトーストの完成!!
液に浸していた頃のべちゃべちゃ感はなくなり、ふわっとした感じになってました!
味はしっかりと甘味が効いてておいしかったです。
(普通のフレンチトーストです)
◎エンディング
今回は簡単フレンチトーストを作ってみました!
私の中では、フレンチトーストってそんな簡単なイメージがなかったのですが、
料理初心者の私でも簡単に作れました。
皆さんもぜひやってみてください!
最後まで読んでいただきありがとうございました!!