適当カレー作ってみた【一人暮らし編】
どーも!投稿者のさくです!
新生活も始まり、一人暮らしを始める方もいるのではないでしょうか?
私自身もこの春から一人暮らしを始めました。
そしてこの前自分なりにカレーを作ってみました!
まず初めに玉ねぎを切って炒めていく!
包丁さばきは全然慣れない模様( ;∀;)
たまねぎは軽くチンすると炒める時間が短縮できます!
飴色になるまでしっかり炒める
もう少し焦がしてもいいかもしれないです、、、
そこに鶏もも肉をそのままぶちこむ!めんどくさがり屋なので肉は切らない!
塩コショウを加えたら再び加熱する。
いい感じに肉が焼けてきたら水(600cc )とカレールーを投下
10~15分くらい炒めるといい感じになってくる(*´ω`*)
追加で砂糖を入れ、甘味を加える。
見栄えは気にしない主義(-_-)
後は冷凍ご飯とともに盛り付ければ完成!
味は普通においしい!日本のカレーは最強ですね!
バーモンドカレーが390円で半分のルーを使って、玉ねぎは100円、肉が300円で、一回で5皿分くらいなので、一皿分約150円。。。
もっと節約したいですね(;一_一)
◎反省会
・玉ねぎもっと多めのほうが食べ応えある
・スパイシー感低め
・乳製品を加えればコクup
◎エンディング
今回は適当に一人暮らしなりにカレーを作りましたが、
これからも一人暮らし流の料理を作りたいです!
おすすめの料理があったら、コメントください(^^)/